注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

数日小结  

2010-11-10 19:35:36|  分类: 我会总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天小叶子期中考试。

        我说,订个目标吧。数学99,语文97。

        小叶说,妈妈,你比老师好。老师给我订的目标是数学100、语文100。

 

        昨天翻看小叶的语文书。随口说,我猜明天期中考试的作文是写一个小动物。小叶半信半疑。今天下午,一问,果然。可惜,我们并未依此复习。但飞鸟的猜题能力可见一般。

 

        刚上完笛子课。学了五堂课。总算是能吹出个调儿来。今天老师表扬了小叶子。(对于老师的表扬,我总是一分为二地看)。希望小叶子在漫长的冬季也能坚持住每天40分钟的笛子。

 

        昨天小叶子在小饭桌和龙龙打架了。好像是由打雪仗引起的。今天中午,我才听说。小叶子一如既往地没有和我说。我和他一起分析了这件事,明确地告诉他,这次事件,小叶子一点错误也没有。是龙龙小题大作了。希望通过这件事,能让小叶明白,妈妈不会一味只是批评“犯错误”的孩子的。

 

        要订报刊了。和小叶子共同商量一下。准备要订的期刊如下:《发现号》、《少年电脑世界》、《马小跳》、《探索地理》。理由如下:《发现号》是小叶子选择的。我上网查了一下,居然不错。说里面不仅有科学方面也有人文方面的知识。《少年电脑世界》,是因为小叶子对电脑很是热爱,想帮助他更深入地了解电脑知识,尤其是一些动画制作方面的技巧与知识。《马小跳》是杨红缨2011年主办的期刊——当然值得期待。《探索地理》是因为尝到了《探索历史》的甜头——即由一本杂志引起了小叶喜欢历史的浓厚兴趣。希望对地理,同样能有兴趣。

        雪过天晴。今天早上,意外地发现天上的云好美。拍下,共享。

数日小结 - 小叶子 - 超No的成长日志

 

数日小结 - 小叶子 - 超No的成长日志

 

数日小结 - 小叶子 - 超No的成长日志

 

数日小结 - 小叶子 - 超No的成长日志
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017