注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

我错了吗?  

2010-11-15 09:45:49|  分类: 飞鸟手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我错了吗?这几天,一直在反思。

        听了同事的建议,看了博客的回复,想了自己的做法。我错了吗?

        我们的家训是“不打不成才”。这句古话,也被我视为解决一切问题的法宝。只是,面对越长越高的儿子,打,似乎已经OUT了。

        身边的同事,截然分为两派:主战派;主和派。好像都有点过。尤其是主和派,孩子很是没规矩,没礼貌,让人从心里喜欢不起来。而主战派的,孩子也是有这样那样的不足。

        唉。我又该何去何从!

        书看了许多,博看了许多,孩子看了许多,而到了自己的孩子,却仍然是不知所错,不知所从。

         更多的声音:淡化分数。可是,我真的很难做到。

        反思一下:大概也是我的自尊心在做祟:对小叶子的期望值很高,对小叶子抓得很全面,总觉得小叶子应该很优秀。至少,我的付出应该有回报:即一张令人满意的答卷。即使我没有抓,小叶子也应该自己紧张起来,也应该自觉起来。——这一切都是我的想法。都是以我为主,却从来没有替小叶子想想。我错了吧!

        三年级的小叶子,其实就想快快乐乐地玩。而,我总觉得这样做太散了,太不珍惜时间了,太没有自觉性了。

        家长和孩子永远地对立的。——至少在我眼里是如此。

        好钦佩八尺的淡定。那种超凡脱俗的——像小龙女一样的令人仰止的淡定。——布布头一定每天都很开心、快乐!

        新的一周开始了。我的传统的教育观也在左右摇摆。

        我错了吧!我又应该如何去一点点改变呢?

        下了两天的雪。路很滑。天很冷。躺在病床上的父亲,正在一步一步地要离我们远去!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017