注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

后期中考试的日子  

2010-11-16 10:24:43|  分类: 飞鸟手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        期中考试已经过去一段时间了。我也痛定思痛了。还好,现在家中一片和谐——终于理解总书记要建和谐社会的意图了。

        下雪了,融化了,结冰了。于是,冰和雪都成了孩子们冬天的最爱。

        放学后,让小叶子和同伴们在院子里痛痛快快地玩。作业等天黑了,回家再写。即使脚又开始掉皮了,我也没有太多的话,只是叮嘱叶子尽量少往雪深的地方走。

        吹笛子,找到一个好方法。即将老师的吹奏录下来,回来考到电脑里,让小叶子一边看视频一看吹,做到指法、姿势、节拍、音准同步。关键是很有趣,吹笛子不再枯燥。

        有点感冒,有点累。遂将部分家务活交给小叶子完成。如连续几天,都是小叶子洗的两个人的袜子。平日,或者做饭或者刷碗,偶尔再拖拖地。适当地给予小奖励。(买个小玩具或小零食)我轻快,叶子也高兴。

        天黑路滑,飞鸟的眼神不好,小叶子每天都扶着妈妈下班回家。

        有时预习作业——即查字典组词,太多了,有点费时间,两个人一起完成。一个负责查字典一个负责写词。

        小叶子的心态一如往常地快乐。飞鸟的心态也开始趋于平和。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017