注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

老师告状了!  

2010-11-26 20:00:51|  分类: 飞鸟手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天工作很累,回家很没有心情整理博客。

        刚刚老师打来电话。看来,不得不上博了。

        老师知道我脾气急,怕小叶子挨打,很少打告状电话。但这一周,小叶子表现都不好。所以不得不打电话。

        一是连续三天上课摆弄东西,周一是小玩具(同事送的);周二是小精灵(自己买的);周三是小纸条;

        二是昨天课间,追一名男同学,导致人家跌倒,并将胳膊摔得又红又肿。老师知道我父亲住院了,所以当时并没有给我打电话,而是出面给那个男孩子的母亲打了电话并做了解释。还好,男孩子的家长也很理解。谢谢那位家长。

        三是上课时和晨晨聊天;

        四是马虎太严重。本应该是满分的题,却屡屡都是因为马虎而扣分;

        五是上课不爱举手。

        老师怕我暴力,一再嘱咐要和孩子好好谈。

        这里先谢谢老师。

        因为很累,已经没有力气暴力。而且小叶子听说老师打电话来了,自然也心里有数。一直跟在我旁边听。所以,叫来小叶子,先问了一下“追人事件”。刚开始我听成了“推人”。后来小叶子解释不是推是追。问到为何不主动和妈妈说,答,怕妈妈生气。

        唉,妈妈真的很可怕!

        看来,已经给小叶子造成心理阴影了。犯了错误,不敢跟妈妈说,因为妈妈会生气,因为后果很严重!

        飞鸟真的很失败!

        不得不心平气和地对小叶子说:允许犯错,但要知错、要改错;允许犯错,但妈妈要有知情权。

        因为很累,飞鸟也没有磨叽太多的话。

        只是觉得,对于小叶子,飞鸟越来越不懂了。

 

       

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017