注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

如何让孩子谈谈学校里的事?  

2010-11-02 20:26:54|  分类: 飞鸟手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小叶子不爱谈论学校里的事。

        别的孩子一回家,恨不得把学校、班级发生的大事小情一古脑都向妈妈叙述一遍。可是小叶子从小到大对幼儿园、学校的事只字不提。

        为了让鼓励他多说说学校的事。我是费尽了心思:

        ——先是引话题,不行;再套话;没用;再指名道姓地问;还是不行。

        继续想招:

        ——喜欢玩赛尔号,谈三件校园里的事,送五分钟——刚开始还挖空心思想想,可是,想了几次,觉得太累,放弃。

        ——喜欢钱,谈三件校园的事,送五毛钱——依旧是虎头蛇尾!

        今天放学时,小叶子突然说:梅老师说,三年一班有两个学生,全校的老师都认识他俩。一个是王晓冉,一个是叶云帆。

        再问点细节,人家又不说了。

        谁能给我支支招!让孩子多谈谈学校里的事!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017