注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

冬雪探病有感  

2010-11-07 18:13:40|  分类: 飞鸟手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下雪了。那种很大很大的雪。那种直扑人面、打得人脸生疼的雪。那种让人不得不加快脚步、想早早回家的雪。

        坐在公交车上。看着肆无忌惮的雪在玻璃窗上恣意舞蹈。一会儿,一层水雾在玻璃上漫开。被擦去,又袭来。又被去。再次袭来......公交车很空。难得的静。除了汽车的马达声,剩下的就是这寒风飘雪打玻璃的声音。

        医院里一样地静。父亲静静地躺在病床上。一滴一滴,静点的声音似乎也能听到。

        今天父亲的精神似乎好了一点。中午,他的山沟里的叔伯兄弟们来看他了。也许是他们是最后一次的相聚。

        不知道父亲的心情如何——浑身无力,很少进食,只是静静地躺在那里,有时睡会儿,有时就是瞪着大大的眼睛,好像在思索着什么。

        有时我也在想,每个人都会这样的时刻,而那时的我,又会在想些什么。那时的我,是否也能如此平静地接受命运的安排,默默地等待死神的召唤。

        回家的时候,雪更大了。公交车挤满了人。孩子打闹声、手机铃声、聊天声充斥着整个车厢。

        再也听不到雪与玻璃窗的窃窃私语了。

 

       

       

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017