注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

温柔的小叶子  

2010-12-19 19:28:21|  分类: 母子谈话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天在网上大致注意了一下韩朝局势。并让小叶子了解了一下韩朝的地理位置、历史渊源及抗美援朝(小叶子了解)、天安号事件、六方会谈及韩朝炮战。小叶子对于目前一触即发的局面十分忧心。“妈妈,要是打仗了,奶奶可怎么办?”(奶奶家在丹东)

        飞鸟:你是朝鲜的金正银,或韩国的李明博,你会怎么做?

        小叶子:我不会打仗,我会多责备自己,多原谅别人。

        飞鸟:如果美国支持韩国开战呢?你觉得中国会不会出兵帮助朝鲜?

        小叶子:我不会出兵。我不想打仗。君子动口不动手!

        飞鸟:想想当年毛主席还“抗美援朝”呢!美国把炮弹都打到了鸭绿江里了!

        小叶子:那就撤呗,那也不能打仗。如果打仗会死许多人。我把炮弹扔到美国去,吓吓他们。他们就回国了。

        温柔的小叶子,热爱和平的小叶子!

       

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017