注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

聪明的小子  

2010-09-12 20:01:26|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        呵呵,不好意思,又要夸儿子了。

        买了一本三年级的奥数题。研究了一番,发现里面的题不如一、二年级的好玩,有一些题已经开始按一定的套路走了,而且有的步骤,我看不太懂。请教了一下大外甥女,外甥女说,可以将未知数X引进解题,这样更好理解。好,说干就干。上午,把小叶子找来,要给他讲讲X的用法。找了一道奥数题,读了一遍,正准备设X,人家说:“妈妈,这道题我自己会做!”于是,三下五除二,把题给解了出来。我一看,嘿,还真对。问他为何会做如此难的题,小子说:“我二年级时就会。老师讲过一道附加题,就是这么做的!”

        这几天,领小叶子读一些古文。因为前一阵博客的风格用的是陋室铭,于是便找来此文。小叶子每天读三遍,三天左右,我随口道:“这篇文章妈妈以前会背,你读了几天了,你也试试。”小叶子十分不自信说:“才读了几天哪里会呀!”“试试吧,不会也没什么大不了的!”在我的劝说下,小叶子开始了:“山不在高,有仙则灵......孔子曰:何陋之有?”居然一气呵成,一字不差地背了下来。背完之后,小叶子自己也不敢相信。在那里目瞪口呆。

        呵呵。聪明的小子。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017