注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

该不该这样做  

2010-10-29 21:14:56|  分类: 叶子原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明明拿着一张刚及格的卷子慢吞吞地走回家。刚到家,妈妈就扯着嗓子喊:“这就是昨天考试的卷子?给我打开看看!”明明磨磨蹭蹭地打开那张刚极格的卷子给妈妈看。妈妈顿时怒发冲冠,火冒三丈,脱口而出一句“怎么搞的?你笨死了!”明明的自尊心大大地受到了伤害。现在成千上万句“怎么搞的?你笨死了!”在明明的脑海里闪过。“我真的很笨吗?”明明在心里困惑地问自己。

        我觉得“妈妈”不应该这样做。因为说这一句话不仅会大大打地打击明明,而且这句话本身也含有骂人的含义,显得“妈妈”没有教养。

        “妈妈”应该分析一下孩子为什么考这么低的分:不会?马虎?还是老师根本就没有讲到那里?分析完毕后如果孩子不会,就给他讲一讲;如果马虎,就让他改掉这个坏习惯。这样“妈妈”就会变成一个受人追捧的妈咪了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017