注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

沮丧VS CHEER UP  

2011-11-04 21:52:07|  分类: 我爱学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶子还好。

飞鸟却是倍觉depression。

这学期还好,自己一间办公室。

新电脑,新办公桌,新办公柜。

可就是冷。

大概是顶楼,还是“冷杉”,而我最怕冷。

一冷,干什么都没有精神。

弄得一整天很depression。

然后又接到了新的工作任务,又是和冷有关。

于是depression goes on and on.

 

回到家躺到床上,想想TAL老师讲的《幸福课》

想到老师讲到人的resilience(适应性)、optimism(乐观)、positive(积极)。

自己差得很远呢。

老师讲的是positive pychology,积极的心理学。

遇到不好的事,不能变化的事,首先改变的是自己。

transform (转变)也是老师常说的一个词。

转变自己,也会慢慢地转变别人的。

To shift rom a possive victim to an active agent.

 It's difficult. It's tough. It's unfair. However, it's your responsibility.

No one is coming. It's up to you to make that difference in your life.

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017