注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

假如我是马小跳(一)——谎言总会被识破  

2011-02-10 22:14:43|  分类: 叶子原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大家好!我是马小跳。我在白果林小学上三年级。秦老师是我的班主任。

有一次秦老师上课时要我们做一张“临时测试卷”,得100分的人加一朵小红花,70分以下的人扣一朵小红花。

测试开始了,我的笔在卷子上飞舞着,不一会儿就答完了。我自言自语:“第一人写完的是我!”我不经意地看了一下同桌路曼曼,她不紧不慢地从书包里拿出了“不良行为记录”本,在本上划了一道。我瞪了她一眼,心里想:“说一句话算什么,我在上课的时候说的话老多了,你怎么不都记下来呀!”然后我就“噔噔噔”地跑到秦老师的办公桌前交卷。又飞奔了回去。

下课了,“四大金刚”跑到操场上猜着自己能考多少分。

“80?”

“70?”

“50?”

“猜不着!”
叮零零……

“上——课!”我冲进班级,盯着班门上贴着的成绩单:

                 成绩单

100分:丁文涛、路曼曼、夏林果

张达:85分           毛超:79分

安琪儿:75分         唐飞:73分

全班最低分:马小跳:69分         

其它人都在80分~90分之间

全班总体表现:良

“奇怪了,我的分数怎么能低于那个安琪儿呢?”我小声地说。

但是丁文涛的耳朵尖。“对呀,那为什么我能得100分呢?”他在一旁火上浇油、雪上加霜。

我当场被气昏过去。当我醒来时,我已经想好一条妙计了。

又下课了,因为下节课是音乐课,秦老师不在,而大家又都出去玩了,只剩下我一个人,所以教室里冷冷清清的,不像以前那样热热闹闹的了。我学着丁文涛的笔迹,把我的卷子写名处的“马小跳”改成了“丁文涛”,又把丁文涛的卷子的“丁文涛”改成“马小跳”。

“O~K!”我冲出教室门外。

放学了。

我一路跑到家门口,重重地敲门,喊道:“开门!”

妈妈打开门,我一下子就和她撞了一个满怀。我抬头就说:“我得了一个100分!我得了一个100分!”(未完待续)

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017