注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

本周小结  

2011-12-16 20:07:50|  分类: 我会总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周在风雨雷电中划过。

学校的课堂的东西我也不再说了。只是希望能和叶子一起避免犯错。

 

这周到围棋班见了见老师——因为一直都没有管过,所以不太好意思见老师。

围棋老师说叶子开始有点胜负欲了。——呵呵,学了好几年,才学着有点胜负欲,也真是脱俗呀。

 

叶子的笛子,我也开始关注了。吹曲子的时候,我会站在旁边指点一下,顺便欣赏一下。叶子很喜欢我这么做,说,这样,时间过得很快。也是,一个人,磨一个小时,也真是不容易。

 

刚刚为叶子充了五十米币,叶子在玩赛尔号时,更有战斗力了。

 

买的十本关于历史的书,叶子有空还是挺爱看的。当然,咱没事,也得和他探讨一下,这样,读起来兴趣更浓。

昨天我把09年订的趣味数学和趣味语文杂志找出来了,呵呵,叶子又是如痴地看了进去。

 

买了几张贺卡,想寄给远方的朋友。中午叶子抽空写了几张,只是寥寥数字。呵呵,权当字少情深吧。

 

这几天在读泰戈尔的《赠品》,和所有的妈妈一起共勉。

The Gift

i want to give you something, my child, for we are drifting in the stream of the world.

Our lives will be carried apart, and our love forgotten.

But i am not so foolish as to hope that i could buy your heart with my gifts.

Young is your life, your path long, and you drink the love we bring you at one draught and turn and run awya from us.

You have your play and your playmates. What harm is there if you have no time or thought for use?

We,indeed, have leisure enough in old age to count the days that are past, to cherish in our hearts what our hands have lost for ever.

The river runs swift with a song, breaking through all barriers. But the mountain stays and remembers, and follows her with his love.

赠品

我要送些东西给你,我的孩子,因为我们同是漂泊在世界的溪流中。

我们的生命将被分开,我们的爱也将被忘记,但是,我却没有那样傻,希望能用我的赠品来买你的心。

你的生命正值青春,你的道路也长着呢,你一口气饮尽了我们带给你的爱,便转身离开我们跑了。

你有你的游戏、你的游伴。如果你没有时间同我们在一起,如果你想不到我们,那有什么关系呢?

我们呢?自然的,在老年时会有许多闲暇的时间,去计算那过去的日子,把我手里永久失去了的东西,在心里爱抚着。

河流唱着歌很快地流去,冲破所有的堤防。但是,山峰却留在那里,忆念着,满怀依依之情。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017