注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

难受的平安夜早餐  

2011-12-24 15:29:13|  分类: 飞鸟手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚领叶子和朋友出去玩。回来得晚,洗洗就睡了。LG在家——本来说是要坚持岗位的,原因是老金家的领导人换了,咱得提高警戒。

今天早上,忍了半天,终于向LG说了。

此时,叶子在吃早餐,LG在客厅。

对于外派的事,LG一直持否定态度。每每提起,都不愉快。

但培训在即,不告诉他,也不妥。于是,硬着头皮和颜悦色地一一道来。

LG果然不爽,还是不同意。于是我又摆事实讲道理。最终无果。

LG气兴大,没吃早餐。

我悻悻回到餐桌,却发现叶子在一旁啜泣。原来我们的谈话叶子留心听了。叶子已经四年级了,当然也要和他好好谈谈。

于是,又开始和叶子谈,谈元旦后的培训,谈将来可能的一年外派。

叶子还是心情很深重——叶子从小到大都是和我在一起的,要是分开这么久,叶子一定相当难受的。

弄得我十分难受。

这一大早晨。可是,该说的话,还得说呀。唉。理解,沟通,咋就这么难呢!!!!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017