注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

叶子口述:两盆花的故事  

2011-12-03 20:01:32|  分类: 叶子口述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家有两盆“贫困花”。它们都很顽强地生存了下来。这是为什么呢?因为它们有坚强的性格。

首先我来说说第一盆“贫困花”:菊花。

在秋季,我家的菊花开败了,飞鸟就把它们一剪子剪到了根部。那时候就剩下三截光棍了,飞鸟以为把这些菊花给剪死了呢。

可是在冬季,菊花又生出了叶。我以为这是薄荷呢。于是我就问飞鸟,飞鸟看看了,吃惊地说:这是我剪死的菊花呢。

现在菊花的叶子长大了,像小杨树叶那么大,像小婴儿的手掌一样,有32片小叶子,实在不敢相信!现在这些“光杆司令”有避难所了,他们躲在茂盛的叶子底下。菊花不向死神屈服的精神,值得我们学习。

第二盆“贫困花”:歪脖花。

有一天我在路边,摘到了三种花种子。把差不多10粒种子种到一个盆里。可现在,只有一颗种子发出了芽,现在已经有近30厘米高了。它的根已经暴露在了土的上面,它的茎向左转了一个145度的弯,然后向上转了一个120度的弯,最终又垂直生长了。它的叶子比菊花的要大一些,已经有近20片叶子。现在它旺盛地生长着。真是逆境出“花才”呀!

他们的共同点是它们都有困难,但都不向困难鞠躬!

愿它们能在逆境中继续生长,开花结果!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017