注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

叶子口述:《出师表》之诸葛亮  

2011-12-05 19:12:51|  分类: 叶子口述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“臣亮言,先帝创业未半而中道崩殂......”诸葛亮写的《出师表》名扬千古。

《出师表》就是诸葛亮在讨伐曹操之前给阿斗写的一封信。其中里面写了刘备没有重建汉室就死亡了,阿斗要好好代替刘备治理国家,然后又告诉阿斗自己是如何行军的——五月渡过沪水,深入不毛之地,要北定中原,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。

我认为诸葛亮是一个忠于职守,履行做人之道的人。因为他“受命以来,夙夜忧虑,恐托付不效,以伤先帝之明。”

我认为诸葛亮是一个毕恭毕敬,谦虚谨慎的人。因为他说“愚以为.....臣不胜受恩感激,先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。”

诸葛亮因为兴复汉室,茶不思,饭不想,睡不足。最后因为夙夜忧虑而死亡了。他没有完成自己的使命就含笑于九泉之下了。

诸葛亮是一位令敬佩的先生!他得到了永生!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017