注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

商男、商女  

2011-02-27 18:35:24|  分类: 叶子趣语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天小叶子开学。今天飞鸟也学着毛妈,给小叶子去买开学礼物。

        路上,遇见一位老年乞讨者。

        小叶子从口袋里拿出了六毛钱放在伸出来的大茶缸里。(小子一共有一元六角)

        飞鸟开始因势利导:“小叶子,这位爷爷岁数大了,没有照顾,所以出来乞讨。年轻人,可千万不能过这种生活。实在没有钱了,可以卖艺。给别人吹段笛子(小叶子正在学习中)、或唱首歌。有付出,才能有回报。像旭日阳刚在北京地铁卖唱,那是也正大光明地挣钱!”

        小叶子若有所思地说:“我明白。咱不能当乞丐,咱可以当商男、商女!”

        “商男、商女是什么?”飞鸟头一次听这种称呼!

        小叶子解释着:“‘商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花’。卖唱的女子是商女,那么卖唱的男人就是商男喽!”
       天哪,原来如此!商男、商女 - 小叶子 - 叶子与飞鸟的故事

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017