注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

叶子写作:日本大地震感想  

2011-03-12 19:32:32|  分类: 叶子原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在昨天下午2点,日本发生了8.8级大地震(在海里),引发了海啸,现在已经造成上千人死亡,大量农田被吞噬了,并且大量的财产及房屋被摧毁了。我想,在日本一定没有人会料到这场天灾。因为,这不像是泥石流、沙尘暴等那样人为的,而是大自然自己在发威!然而,现在你不应该是幸灾乐祸,应该是同情!不过该敬畏大自然也得敬畏,否则你就得身处像日本那样的困境了。大自然发威可不好收拾残局。

        哦,祝日本一切顺利!祝日本人民早日重建家园。

 

        飞鸟后记:昨天看了日本大地震的视频,很震撼。和小叶子一起聊了一会儿。没想到小叶子的第一反应是:活该!大该是我讲了太多的日本侵华行为吧。后来看到了日本大量的财产损失,小叶子问我能损失多少,我说得上亿吧,小叶子的接着说:中日签订马关条约的时候,中国给日本了一亿多两白银,这下平了!这孩子也太仇日了。于是飞鸟不得不进行一番说教,并让小叶子写下这篇感想。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017