注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

飞鸟银行  

2011-03-13 09:30:07|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一阵了,小叶子花钱很冲。小叶子每周有十元钱的零花钱,考试满分了,有五元钱的奖学金。一直想弄个办法限制一下。过年期间,忙碌中,没有动脑筋想办法。

压岁钱,给小叶子手边留了一些,开学了,小叶子又开始大手大脚花钱了。飞鸟劝小叶子将钱攒起来,买一件大件的实用的东西,或者干脆存在银行里,可是人家回答说不想把钱放在银行里,而且没什么特别想买的,就是想弄一些小玩具、小食品过过瘾。

昨天想了一个办法,和小叶子商量。小叶子欣然同意。我们一起建一个飞鸟银行。将钱存放到飞鸟这里,立一个折,需要时可以支出。这样就能知道自己有多少钱,花多少钱,剩多少钱了。

今天上午飞鸟和小叶子一起数了一下,小叶子连硬币带纸币,连小票带大票,一共有331.4元。

存折的封面是小叶子画的。一周后,再看看存数的数字有何变化吧。

飞鸟银行 - 小叶子 - 叶子与飞鸟的故事

飞鸟银行 - 小叶子 - 叶子与飞鸟的故事 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017