注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

叶子写作:涂泥巴  

2011-03-14 19:22:25|  分类: 叶子原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        梦里多少回走进大鹿岛海边,坐到海滩上,一个劲地往身上涂黑泥,还一个劲地向别人蹭黑泥(嘿嘿,只有我蹭)。

        这风一样的日子哟!

        天蓝蓝,水蓝蓝,风儿轻轻,我们这无忧无虑的一家子,撒欢儿奔向那一大片海滩。我抓起泥巴就往身上涂,成了一个名副其实的小泥人。大家看了看我,然后开怀大笑,笑得上气不接下气。笑完后,大家也模仿我,往身上涂起了泥巴。在我哥涂泥巴时,我在他后背画了个“S“,结果他以为背上有虫子呢,哈哈。

        别人有的涂一点呢,就用水冲一点泥,还有的先在身上沾满水,然后再涂泥,结果涂不上了,哈。

        啊,涂泥巴,那风一样的日子哟

 

        飞鸟后记:老师让孩子们仿写语文课第一课《童年的泥巴》。说实话,我很不喜欢这种所谓的仿写。孩子们不得不编,不得不套,不得不走别人的路,在别人的路中迷失自己。记得小学时,老师记仿写一篇《故乡的杨梅》(大概是吧),我就套了许多文中的词,写了一篇”故乡的葡萄树”,胡说八道一番。其中的一句话至今还记得“巴掌大的叶子在雨中欢唱着”,被我纹丝不动地搬到作文中,结果,受到了老师的高度表扬。还有一次初中,老师让写《白杨礼赞》(也大概是这个),我也套了一番,写了一个赞梅花,结果被语文老师当作范文在全班朗诵。

        飞鸟喜欢自己想自己写,走自己的路,作自己的文,最不喜欢仿写。可是老师们却很喜欢。

        这篇作文,红色的字也是小叶子纹丝不动抄下来的。不懂,这样的写作又有何用?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017