注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

一方有难,一方支援  

2011-03-17 19:16:51|  分类: 叶子趣语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        叶子:妈妈,今天梅老师给我发了一张礼仪卡。

        飞鸟:噢。真棒。你是怎么得到这张卡的?

        叶子:今天写字,刘**没带钢笔,全班都不愿意借给他,就我借给他了。老师说我有爱心!

        飞鸟:叶子这么做非常好。虽然刘**本身有许多缺点,可是他有困难了,我们也应该帮助他。

        叶子:对,这就叫一方有难,一方支援。而且我这么无功利心!

 

        飞鸟后记:小叶子现在很会甩词。尤其是这个一方有难,一方支援;还有那个无功利心。前者是改装的,后者是看《笑猫日记》学来的。多写几句。提到了全国人民都在买盐。我们单位也不例外。同事们批了四十箱(目前还不知道多少钱一袋呢,原先卖一块三,飞鸟开玩笑说超过一块五就不买了,不能让有些人发这种财!)。我要了十袋(其中为母亲要了五袋)。十袋盐放在桌子上,我突然不由自主地咯咯地笑起来——为自己的这一“抽疯”举动!笑了半天,又转给同事四袋。自己留了三袋(因为家真的一点存盐也没有了),给母亲三袋。同事们都很疯狂:最少的要五袋,最多的要四十袋!天哪!这也是中国特色?!真的要让全世界都笑疯了!看来核辐射之后,就是盐辐射了!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017