注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋的故事  

2011-03-02 19:29:01|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,叶子说社会老师让做个实验。孩子护着一枚生鸡蛋一整天,像护着孩子一样,随时随刻把它带在身边。

        飞鸟以为,老师是为了让孩子体验一下当父母的不易,于是给了小叶子一枚生鸡蛋,并嘱咐半天,睡觉时千万别压碎了(想想后果,谁来洗床单!)

        一宿平安无事。

        今天早晨,忙碌一番后,出门上班(学)。小叶子在门口穿鞋,我随后拿起鞋架上的帽子和红领巾。只听“啪”一声。鸡蛋应声落地,打碎了一地。小叶子在门口看到此情此景,无声地大哭起来!那个伤心简直无法用语言描述。

        飞鸟镇定了一下。此善后的事情交待给LG。开始和小叶子总结。

        “这枚鸡蛋就是一个孩子。爸爸在门口穿鞋,却把孩子放在鞋架上,而且别没叮嘱别人去照看,那么孩子从鞋架上跌落下来,自然会受伤了。这件事,爸爸的责任更大!”

        小叶子半晌无语。擦干眼泪。已经走出小区。飞鸟鼓励小叶子总结失败,继续守护鸡蛋。小叶子自己拿着钱去早市买鸡蛋了,飞鸟去上班。

        下午小叶子没课。飞鸟工作很多,忘了问鸡蛋守护情况了。

        晚上,学会笛子,飞鸟才想起来,忙问第二枚蛋的情况。

        小叶子很平静地说,下午,在小饭桌,第二枚蛋不知何时也牺牲了。

        飞鸟很是生气,说小叶子是不负责任的家长!不能好好守护自己的孩子。

        小叶子也生气了,说,全班就他自己带鸡蛋,守护鸡蛋了。还说以后再也不做这个实验了。

        飞鸟反思了一下。开导道:爱迪生为了做一个更经久耐用的灯泡,做了好多实验,也失败了好多次,但仍然坚持。所以才成了一代伟人。

        小叶子也反思了一下,表示回家后要继续坚持做。直到成功。

        加油,小叶子,做一个成功的鸡蛋守护者!做一个负责任的家长!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017