注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

叶子写作:写给日本地震灾区小朋友的一封信  

2011-03-27 08:49:55|  分类: 叶子原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的东京的小朋友们:

        在3月11日,那个黑色的下午,在日本近海发生了摧毁性的9.0级大地震,地震过后不久,一场灾难性的海啸随之而来。刹那音,“人间变成了地狱”:房屋被冲垮了,汽车被卷走了,没来得及撤离的人们被无情的海水吞噬了。不仅如此,福岛的核电站也发生了严重的核泄漏。我从电视里听说东京的饮用水也受到了污染,被污染的水一旦被你们饮用了,后果将不堪设想。我的心里十分难过,焦急万分。我想告诉你们:面对困难,不要害怕,我们与你们同在。作为三年一班的中队长,我要号召全班60名学生每人捐出一元钱为你们买水。

        希望日本灾区人民早日重建自己的家园。

       希望东京的小朋友早日喝到无污染的水。

 

                                                                                                                                                      叶云帆

                                                                                                                                                     3月25日

 

飞鸟后记:叶子想为东京的孩子们捐款买水。作文里这样写,希望他在生活中也是这么做的。鼓励叶子动员一下班级的小朋友,一人捐一块钱。可是又怕老师不同意。是不是应该先征求老师的同意,然后再实施呢?

  评论这张
 
阅读(2404)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017