注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

叶子写作:母亲的童心  

2011-04-29 20:37:10|  分类: 叶子原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我的母亲是一名幼儿教师。因为她天天和幼儿在一起,所以她拥有一颗童心。这颗童心使她活泼开朗,也使我的家充满了欢声笑语。她有时陪我玩石头剪子布,有时陪我去逛公园,还有时领我去买玩具……最让我激动的是她经常请一些小朋友来我们家玩。

放学了,我带着朋友回到了家里。我们如鱼得水、痛痛快快地玩了起来。这时母亲回来了,她买了许多朋友喜欢吃的菜。“我回来了!”她笑呵呵地说,“你们先玩吧,十五分钟后写作业。”我们乖乖地点点头,母亲就钻进了厨房里。等我们写完作业了,母亲高声吆喝着:“吃饭了!吃饭了!”没想到母亲竟然做了一个蛋糕,蛋糕上面用奶油写了四个字:“玩好吃好”,旁边还用奶油画了两个开开心心的小朋友!我和朋友惊讶不已。母亲说:“我这里还有一块蛋糕和一些奶油,你和朋友一起来试试吧!”我和朋友商量了一下,在另一块蛋糕上面画了几朵小花,小花中间画了一位戴眼镜的母亲。我和朋友用小手把母亲的眼睛蒙住了,当我们把小手挪开的时候,母亲感动地说不出来话了。

晚饭后,母亲和我们玩起来了“瞎子抓人”游戏。我们用围巾把母亲的眼睛蒙上了,数了五个数以后,她就开始抓我们了。只见她把双手伸开如雄鹰展翅,双腿半蹲成马步,像螃蟹一样横着走路。她一会儿在地面上“摸鱼”,一会在半空中“打太极”。哈哈,“瞎子抓人”真有意思。没过多久,朋友就被母亲抓住了。

接着母亲又和我们开始打扑克。我们玩起来了“五十K”。开始的时候,是母亲赢了。她兴奋无比,像个孩子一样大呼小叫。接着,她的运气就不好了,输了好几把。她垂头丧气,垂胸顿足,像个老太太一样喋喋不休。最后一把母亲大赢,我和朋友竟然一张牌也没出去!她高兴地唱起了歌:“GO GO GO,噢雷噢雷噢雷!”

我的母亲像不像一个“老顽童”?

 

飞鸟后记:这是老师要求写的一篇征文。叶子将几件事合在一起写了。我觉得应该用“妈妈”这两个字而非“母亲”。可叶子说,这是母亲节的征文,所以,一律用“母亲”。不知道老师看了,会做何感想!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017