注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

懒懒的日子、惶惶的心情  

2011-05-27 10:48:22|  分类: 飞鸟手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天终于来了。

日子过得懒懒散散的。

脾气依然时好时坏。不好的时候,叶子自然就要遭秧。

周三学笛子,坐着无聊,检查叶子的数学卷子,竟然错误连连。

一股怒气又冲到头顶。将叶子的卷子揉成一团,并责令他回家重抄一遍。

叶子自然是大气不敢出,眼睛也红红的。

用笛子老师的话讲:叶子妈妈一发脾气,还真可怕!

在回家的路上,气消了一些。想想,叶子平时的数学测验基本都是百分。估计是贪玩,写的质量不高。

于是又和颜悦色地对叶子说,不用重抄了,原谅你一次。把卷子弄平整,把错题改正,下次一定要认真一些,要检查一遍。

叶子很高兴。也很主动。

叶子的错误不断,而飞鸟的脾气也火爆。

怎么脾气和岁数成正比了?

比较佩服胖贝妈妈。

觉得她的变化最大。变得更宽容、更理性了。

活到老学到老。

努力改进吧。

闲时和同事聊天,说我对叶子要求太严了。叶子小的时候,会无条件服从妈妈的。叶子大了,会有自己反抗的方式,即使是服从,心里也会颇有怨言的。时间长了,叶子该不和我说心里话,或许学会用谎言来做掩饰了。

心有戚戚焉!

叶子马上要上四年级了。我,又将如何调整自己的教育方法呢?

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017