注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

叶子写作:六月二十七日望湖楼醉书  

2011-07-27 12:01:31|  分类: 农历下的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是六月二十七日。

今天的乌云像墨水一样黑,但是连一座山都没遮住。唉,黑又有什么用呢?

下雨了,白色的、调皮的雨珠跳进了小木船里。呵呵,真是一群可爱的小家伙。

突然一阵烈风吹来,把厚重的乌云吹散了。雨停了,天自然也就晴了。

我从望湖楼上瞧一瞧下面的水池,像天一样蓝,也像天一样美。

 

飞鸟后记:今天是农历六月二十七日。特找来苏轼的这首《六月二十七日望湖楼醉书》,让叶子用自己的话写一写。原文如下:

       黑云翻黑未遮山

       白雨跳珠乱入船

       卷地风来忽吹散

       望湖楼下水如天

觉得叶子写得还不赖。呵呵,尤其是那句“唉,黑又有什么用呢?”

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017