注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

叶子写作:河南印象 8月10日 阴  

2011-08-21 18:55:27|  分类: 我爱旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南的简称是豫。

河南的省会是郑州。

河南的小吃是烩面。

河南的方言是:中。(中不中?中!河南说中字,特别好听。)

河南的历史是教文帝迁都洛阳。(叶子将河南的历史给倒退了好多年。)

河南的名胜古迹是关林、曹府、云台山、嵩山。

河南的天气较热。

河南的高速公路质量很好。

河南的特产是道口烧鸡、好想你枣。

河南的寺庙有白马寺、少林寺。

河南的唐三彩开头是马和骆驼。

我认为河南很值得去玩。但我要告诉大家,“中”就是“行”的意思。

叶子写作:河南印象         8月10日  阴 - 小叶子 - 叶子与飞鸟的故事

 飞鸟后记:在河南,住在郑州,分别去了洛阳、嵩山、云台山、许昌和濮阳。

对河南的印象很好。地处中原。交通十分便利。到哪儿都不远。吃住也不很贵。

最重要的是河南丰富的自然和人文景观。

中国八大古都,河南占了四个。

随便走到哪里,一会儿看到商代某遗址;一会儿看到宋代某遗址;一会儿又看到三国的古战场。

觉得,在这里,就是在各个朝代与现代的穿越。

没有去开封,没有参观河南省博物院。

希望下次能故地重游,弥补这个遗憾。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017