注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

叶子口述:花种子  

2011-09-19 18:40:01|  分类: 叶子口述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和妈妈在回家的路上,

发现了一些花种子。

有些种子扁扁的的,有些种子圆圆的,还有些种子尖尖的。

扁扁的种子在没有被采下来之前,成堆地长聚在一起,像向日葵里的瓜子一样。种子长在花盘里,竖着排队,像多米诺骨牌一样,围成一圈。

它扁扁的,圆圆的,像贝壳一样。仔细一看,它是两层的,也许是为能扎住根,能破土而出吧。它开出的花是粉色的。

圆圆的种子是一粒一粒的。

它黑黑的,是一个球体。球面上凹凸不平,种子上端有点尖。下面有点发白。它开出的花是粉色的。

尖尖的种子也是成堆的,像一个刺猬一样。

它也是黑黑的,尖尖的种子能扎人,像一个小小的瓜子似的。它开出的花是五颜六色的。

我们小心翼翼地采了一些种子,把它们带回了家。

我想把它们种在花盆,想在秋天、冬天时候,也能看到美丽的花朵。

 

飞鸟后记:秋天,花也都要开败了。收集了许多花种,本想明天开春再种,可是叶子心急。

呵呵,有空,就让他种种吧,在冬天赏夏天的花,也是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017