注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

叶子口述:奥数课趣事  

2011-09-23 19:05:35|  分类: 叶子口述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天放学以后,上奥数课。

我和佟志禹发了疯似的往奥数班跑。

差一点就迟到了。

奥数老师的身影出现了,“好了,现在开始上奥数课。”

他马上就给我们出了好几道题。

第一题:在数列180、175、165、150、130、105......中第八项是(        )。

A 75    B 40    C 0

第二题:在等差数列13、19、25、31、37......中,457是第(      )项。

A 70    B 72     C 75

第三题:自然数1、2、3......、999的所有数码之和是(     )。

A 13500    B 14500    C 15500

这些题都太简单了,眨眼间我就算出了第一题,又用项数公式n=(an - a1)/d +1算出了第二题。

又用求和公式算出了第三题。

我是第二个算完的。

老师后来又出的题就有些难度了。不过也很老套,就是套公式。

套完公式以后,老师又讲了这些题,之后,我对这些题更加深印象了。

奥数真的是非常好玩的数学。尽管叫奥林匹克数学,但我觉得它的确很轻松。

 

飞鸟后记:叶子喜欢数字,也喜欢数学。因为这个奥数老师挺有名气的。于是拉来了数学也不错的东东和晨晨一起学。

可是两个孩子的兴致并不高。而且说老师上课的讲的内容听不太懂。

奥数和平时的数学还是有很大的不同的。

东东和晨晨的奥数书买重了,问另一个老师能不能换,可是那个老师却是很不耐烦。

想想,如果这两个孩子不想学了,一季度的学费可能还不好退呢。

问了叶子,如果朋友们不学了,是否会坚持?

叶子肯定地回答了,会。

原因是,如果只有他坚持学,那么他的数学会更好!

希望叶子能坚持住。

为了更好的数学!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017