注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

关于TED,及感触  

2011-10-28 09:50:07|  分类: 飞鸟手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天重拾英语的兴趣高涨。每天都找英语的视听资料。

无意中在网易的公开课堂中听了几堂TED的名人演讲。

TED——T technology, E entertainmaint, D design.

就是聘请科技、娱乐、设计方面的优秀人才做一个15分钟左右的演讲。后,扩展到各行各业。

昨天听了几个世界各地的精英的精彩演讲。

听完后,感触多多。

 

一位印度教育学者,谈的是印度对于儿童教育取得的非凡的成就。印度的基础教育令人刮目相看,演讲结束后,台下全场起立,掌声雷动,我想,是为印度成功的教育喝彩吧。

一位住在华盛顿的天才华裔小女孩,能说能读能写能讲。年仅11岁就能登上TED给世界精英上做演讲。气势逼人,感染力超强。台下的成人们,也纷纷为小女孩子超凡的能力喝彩。

一位徒步穿越南极的极限探险家,33天的风雪徒步行走,并上网与世界各地的年轻人分享。分享过程,分享痛苦,分享成功。探险家的经历同样获得了长时间的掌声。

 

还有一位是中国的杨澜,她在演讲中,讲到了许多现实的,我们又不愿意在外人面前触及的伤痛——郭美美、宝马女、强拆、地沟油等。演讲时,不知老外能听懂几分,演讲后,老外又对中国留下了什么印象。

 

中国怎么了?

中国的教育怎么了?

中国的孩子怎么了?

 

今天叶子月考。过几天,期中考试。

有时,很怀疑,这种考试有何意义?!回家抄词抄句子抄课文,背名言背古诗背课文。

除此之外,

对社会,不了解。

对大自然,不了解。

对人类,不了解。

这样的孩子,将来又能给这个世界留下一个什么样的痕迹,一个什么样的印象?

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017