注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

寒露  

2011-10-08 13:38:32|  分类: 农历下的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年10月8日或9日是太阳到达黄经195°时为寒露。《月令七十二候集解》说:“九月节,露气寒冷,将凝结也。”寒露的意思是气温比白露时更低,地面的露水更冷,快要凝结成霜了。 

找到了一首骆宾王的咏蝉。呵呵,不知道这个季节和蝉有没有关系。只是让叶子来读一读。

叶子很奇怪,在牢里的骆宾王如何能看到蝉?能否看到蝉,咱不知晓,但蝉在诗人的眼中,却是那么的高洁!

牡丹江并没有蝉。第一次近距离地看到蝉是在丹东的一辆公交车上。一个乘客的手上爬着一只蝉,很大,以为是假的呢。

当它突然飞走时,吓得我惊叫一声,引起了全车人的骚动!


      咏蝉
  西陆蝉声唱,南冠客思深。
  不堪玄鬓影,来对白头吟。
  露重飞难进,风多响易沉。
  无人信高洁,谁为表予心?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017