注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

北京行——人  

2012-01-16 11:44:30|  分类: 飞鸟手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,总算平安到家,一路上,也是阻碍多多。还好。还好。

想想这次北京行,接触最多的就是人。

火车上,一些九零后的孩子,很让人无语。大声喧哗;大声打闹;即使是半夜下车,仍然高调,恨不得把全车厢的人都惊醒才痛快。

回来的时候,卧铺太紧张,就算是找了车长,仍然是两人一个铺。九零后的大学生们,都在第一时间第一个躺下来,却不问问同铺年长的叔叔、阿姨、甚至爷爷、奶奶是否需要先休息一下。

 

培训我们的是国务院侨办的副司长、北京外语学院及华文学院的教授们。

被培训的我们是来自东北、华北、西北11省200名教师。

 

200名教师,照理说也应该是各省市差不多的教师才对。其实不然。

培训中,教授在上面讲课,教师们在下面聊天。且仍然如平常讲课般有理有力!

自助餐厅,某省的领队公然插队,且费了很大的劲,恨不得把所有的、自己喜欢的食物都搬到餐桌上,却不想想其他的教师有没有得吃。

每次在自助餐厅,都如一场战争。

大巴车上也是如此,高谈阔论,却不想想会不会影响他人;而且居然随意往车里扔垃圾!让司机点名给批评了!当然点的是各省的名!

 

大家都是有可能派到国外的,代表我国形象的人哪。

是不是我又多事了??

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017