注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

小学四年级语文上学期期末作文  

2012-01-17 10:42:00|  分类: 卷面总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要求:选一种你喜爱或熟悉的植物写一篇习作,要写出植物的外形和习性特点,表达出你的喜爱之情,作文题目自定,字数不少于300字。(26分)

           松树

    在北山公园的小路旁边,有两排松树。在松树林里,可以听见阵阵松鸣。偶尔可以看到一只活蹦乱跳的小松鼠在啃松子。松树坚韧挺拔,一年四季都是如此。在春天,它生长出新的枝条;在夏天,它为人们带来树荫,使人们凉爽;在秋天,别的树都开始掉叶了,但松树依旧像以前一样翠绿;在冬天,它孤傲地站在雪地里,给茫茫雪海增添绿色。

    松树长得高大无比。为了防卫自身,它把叶子变成尖刺,这样一般的动物就不敢惹它了。它喜阴,喜潮,在又阴又湿的环境中,它会长得更快。

    我那年和妈妈一起去种松树。我们俩一会儿抬松树,一会儿浇水,一会儿挂牌子,一会儿挖坑,忙得不亦乐乎。我还说:“等我有空时我再来看你,松树。”

    松树,你那坚韧挺拔的身躯无人能比!你那坚强不摧,无私奉献的精神,更是独一无二!

 

飞鸟后记:写得中规中矩。基本是给几行格,写几行字。字迹还算工整,就是没有什么新意。大概写得太多了,反而不会写了。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017