注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

叶子口述:考试中  

2012-01-05 20:58:07|  分类: 叶子口述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天期末考试。这是四年级上学期的最后一次考试。我心里其实没底儿。因为我还不知道要出什么样的题。

发数学卷子了。我走笔龙蛇,刷刷刷,卷子被我答了一大半。

到了判断题,判断题上写:飞机每小时大约飞340千米。我打了一个X。这时老师过来了,她让我再检查一下判断题。又指指这道飞机的题。我明白了老师的意思,又把X改成了V。然后我又继续答卷。大约过了十五分钟,老师又回来了。她说她告诉错了,这道题应该是错的。飞机的最慢速度也得达到640千米/小时。我又把V改成了X。之后老师又告诉了***这道题。

该写附加题了,第一题是填数字。我一看是要填1至8,于是我想,应该让1、2、7、8填大圈;3、4、5、6填小圈。最终我仅花了一分钟就解出了这道题。

第二道附加题是求怎样用车最省油。我先求了一下大车的用油,再求了一下小车的用油,再比较一下,最终得出大车比小车省油。

发语文卷子了。有一道题把我困住了——是让用“然”组词,然后填空。这道题是:都那么大年纪的人了,(    )还能走那么多的山路。

我想了半天,终于想出了是“居然”。

到了写作文,居然还是让写植物。我想期中考试也是让写植物,校长可真喜欢植物呀。于是第三次写了松树——第一次是老师留的作业;第二次是模拟考试;第三次就是这次了。

总算考完试了。真幸福啊!

 

飞鸟后记:没想到考试还有这样的一段插曲。叶子本来写对了,可是老师却偏偏插了一脚。结果是一波三折之后又回到了原点。和叶子探讨了一下,叶子说老师这么做不对,有做弊的嫌疑。唉,想想老师也真可悲,本来是育人的,没想到为了分数,却做了如此之事。

问叶子最初为何不坚持自己的判断,叶子说他坚持了,可是老师在旁边总是摇头,所以,他以为也有时速340千米的飞机。

真是无语!老师呀,你要“帮”孩子,“帮”到何时!

作业出的也很无语!同样的题目,期中写,期末还写。这样的考试,到底要考些什么!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017