注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

叶子写作:我真聪明  

2012-06-10 09:46:13|  分类: 叶子原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得有一天,我的博友出一道题,其实是卷子上的,考考大家。把

坑爹的数学题(12.4.25) - frog - 亮的星空

 

分成4等份。博友的妈妈也不会。博友的爸爸是博士,深思了一会儿,就动起了鼠标。“有什么难事找百度嘛!”我一看这题,三下五除二就笔画出来了:

坑爹的数学题(12.4.25) - frog - 亮的星空

“嘿嘿,连博士也不过如此嘛!”这时妈妈回来了。她拍拍我,说:“不错呢!”

        还有一次,妈妈给我买了几本3D的立体书,需要进入发呆状态才能看出来。而我一下子就能看出来。我已经看出来了第一个是个“愈”,而妈妈却还没看出来,迫不急待地问我什么,我却摇摇头,说“自己猜,自己看。干什么老是问别人?”

        还有一次更绝的。妈妈突然说她知道根号是什么了。√1=1,√4=2,√9=3,√16=4,√25=5等等。我立刻悟出:√X=Y2。妈妈说:“哇,这根号我看了半天才看出来,你一下子就说出了原理了。神童啊!再考你几个:√100=?√10000=?√81=?”我脱口而出:“√100=10,√10000=100,√81=9。”我们都笑了。

    在生活中,有许多不起眼的小事也可以显出自己平时没有注意的东西。而这些东西,就是——聪明!

    飞鸟后记:要求:**真聪明,写一写你亲自做过或别人做过聪明的事。叶子毫不犹豫地选择了我真聪明!然后,亮爸和飞鸟,相继躺着中枪!最后的一句总结,貌似有点深奥,让叶子改一下,叶子坚持不改!呵呵,有个性!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017