注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

我们不同,我们都好。  

2012-06-19 08:49:58|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,遇到叶子同桌的妈妈。

谈到那个孩子。那孩子特别喜欢厨艺,有空就自己研究,现在已经能自己在家给妈妈做一顿像样的晚餐!

真是行行出状元呀!

回家和叶子描述一番。

叶子酸酸地说:你是不是一想到我,心里就拔凉拔凉的!

"当然不是。每个孩子都有优点和长处。叶子喜欢电脑,爱看书,将来只要找好自己的目标,一定也会很出色的!”

 

昨天,躺在床上,和叶子看数学书。有比例尺的题,自然离不开中国地图。

对于中国的各个省省、市市、自治区,咱自然是耳熟能详,叶子却是知之甚少。

好吧。又有事做了。

找出大大的中国地图,贴在厨房的砖上。

“黑龙江的省会?山东的简称?中国的最北极?黄山在哪个省?"

记得我小学时,是学地理和历史的。那时很喜欢。

现在,小学课本里有科学、有社会、有综合,却找不到地理书和历史书了。

好吧,咱自学。

否则,浪费了祖国960万平方公里的寸土寸水了。

希望叶子能从心底喜欢这一片大好河山。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017