注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

叶子写作:我真的佩服他  

2012-06-24 10:18:31|  分类: 叶子原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要求:在我们身边,有很多值得佩服的人,他可能是努力工作的爸爸,可能是孝敬老人的妈妈,可能是刻苦学习的同学,可能是乐于助人的好心人......请选择一位,用一个或几个具体的事例写写他的美好品质。详略要得当,要写出自己的真情实感。

 

他,无人不知,无人不晓,你能知道他是谁吗?

当他刚被刘备重用时,关羽和张飞简直就是怒发冲冠,用鼻子哼着说:“他?他是谁?一介村夫也得大哥重用!何许人也!”

俗话说:“新官上任三把火”。这不,他在赤壁、新野、博望坡各放了一把火,把敌人烧得尸横遍野、横七竖八。关羽、张飞这才领略到了他的厉害。

他博古通今,机智过人,创造出空前绝后的运输工具——木牛流马。还有军事型工具——连驽、八卦阵,绕得敌人头昏眼花。

“周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。”大家还记得吗?巧破石斧手之计,还让周瑜和孙权挨了一顿骂。这一切不都是他的功劳?

“既生瑜,何生亮?”能把周瑜气死,他可不是一般的人。

同学们,你们能猜出他是谁吗?

 

后记:要求写生活中的人,我建议叶子可又拓宽思路,中外古今,佩服谁写谁。叶子写得倒是很流畅,一会儿功夫,而且基本上是一蹴而就。不知这么写,算不算跑题?请大家给点评一下下!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017