注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

外派老师  

2012-07-25 19:40:10|  分类: 菲律宾之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怡朗华商分校共有五名中教。

其中四名是侨办的外派老师,一名是汉办的志愿者(即刚毕业的大学生)

五名中教中,一名是六零后,;一名是七零后,就是我;两名八零后的;一名九零后,那个志愿者。

志愿者是重返的,也是第二年,家是福建的,应该说在这里是最适应的。

毕业后,到菲任教两年,履历表上也有一段不错的工作经验。

也许福建的气候最接近这里,所以,她很喜欢待在这里。工作压力不大,薪水也不错。如果可能,她明年还想来。

 

其他三位是男老师。早我一个多月来。

六零后的,来自甘肃。有高血压,前几日犯病了,难受,总是惦记着要回国。这几日,好像好多了。

两名八零后,一名甘肃人,一名湖北人。

甘肃的老师还好,湖北的老师很不适应,或者感冒,或者挑食。长得高高的,却是弱弱的。

对于明年是否能再干一年,都是模模糊糊。昨天信誓旦旦说要再干一年,今天却是一笑而过了。

或许他们也像我一样,弄了一个什么倒计时牌吧。

 

 

 

刚刚下了一场大暴雨,于是网络又没了。

菲律宾,电线线、网线都是在空中飘呀飘的。

所以,一有点风吹草动,马上没有信号。

 

今天是周三:早餐:粥、米饭、煎午餐肉片、卤蛋、茄汁鱼、香蕉。

午餐:米饭、牛肉汤、炸肉丸、炒大头菜、米线、煮香蕉、香蕉。

晚餐:米饭、牛肉、肉炒圆白菜、炒空心菜、苦瓜炒肉、鸡蛋汤

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017