注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

孟尝君  

2012-07-06 17:46:23|  分类: 叶子趣语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买了一半大西瓜。

想放冰箱里,太大,进不去。

结果,就那么吃了。

叶子没有吃到冰镇西瓜,

埋怨我:“妈妈就像孟尝君一样愚蠢,就不能把西瓜切成一块一块的放进冰箱里!”

“孟尝君是战国四君之一呢。如何愚蠢了?”

“他近交远攻,愚蠢之极!”

“近交远攻有何不对?”

“三十六计之一是远交近攻!远交近攻,攻敌容易。”

我依然不懂——今天就当个愚蠢的孟尝君了。

“如1和3好,把2围在中间。1去攻打2,把2的兵力调走了——也就是调虎离山之计,这时3就可以乘虚而入了!”

天哪,这么复杂!

这次,不得不当这个愚蠢的孟尝君了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017