注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

作假  

2012-08-17 16:38:36|  分类: 菲律宾之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚在网易上看到一则新闻,关于中国的假证已经冲出国境走向世界了。

这里,作假,同样存在,而且很具特色。

前面提到,菲国的幼儿园,需要进行四段考试的:有考卷,有分数(不向家长公布),有结果(优,很好,好,中,需改进),有成绩单。

既然什么都要有,自然,各个步骤都要精细地算了又算,核了又核,生怕有什么误差。

不料,事情的发展却是另一个样子。

 

上午,园部的主任,接到总校的电话,提到了两个校的幼儿分数,相差很大,可能需要改一下。

不太懂。

下午,主任正式通知我,要把已经弄好的卷子,成绩单改一下。

基本上,是需要改进的,变成了中;中变成了好;好变成了很好。

以前算了又算,核了又核的,生怕有误差的成绩,已经神马也不是了。

于是,在精心策划中,在合理布局下,学校的整体教学水平又上了一个新台阶。

 

听说,分校的成绩要好于总校。

分校都要如此地改动,那总校得下多大的力气呀。

 

改成绩,是为了提高学校的教学质量,让家长们看看,咱们学校的孩子个个成绩好好,学习优秀。

一定要继续来这里读书上,一定要介绍更多的孩子来这里读书。

 

于是,在老师们无可奈何的涂涂抹抹中,成绩提高了,家长满意了,入学率升提了,董事们笑了。

 

想起了出国前,单位领导语重心长的话语:一定要把菲国好的教育经验学回来!

 

我无从选择:是小学化的课堂模式?还是弄虚作假的成绩单?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017