注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

遭遇地震  

2012-09-01 08:24:12|  分类: 菲律宾之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头一次遭遇地震。而且是在菲国。

晚上八点五十左右,我正在宿舍的走廊上网(屋内根本就没有信号)

室友突然冲出房门大喊:地震了!

怎么可能,我在外面一点感觉也没有。

跑进屋子,坐在床上,果然,感觉到了震动。桌上的玻璃水壶里的水也在晃动。

如此而已。

宿舍外的男老师们听到了,跑到楼外,看到了喷泉池里的水也在晃动。

大家开玩笑说晚上得穿戴整齐睡觉了,方便逃生。

一会儿,网络上就出现了关于菲国地震的消息。

说是在东部海面,震级有7.9。

梁老师有些怕了,说地震不可怕,可怕的是海啸。

于是,大家又精神抖擞地关注震源与我们怡朗的距离,与位置。

同时,侨办的QQ群热闹起来,大家都在谈论这次地震,都在给国内的亲戚报平安。

又待了一会儿,好像没有感觉到余震,而且也确切地知道了,许多国家开始发布的海啸预警已经解除,

便安心地回去睡觉了。

今天早晨起来,一切如初,没有下雨。

孩子们依然在欢快的乐曲中做早操。

 

想想菲国也算是地震多发区,当地人都已经很习以为常了。

当我们大惊小怪地告诉他们地震了,他们只有两个字母可以形容:OK。

只有我们中国教师当回事似地趴在网上密切地关注着关于地震的一切消息。

 

呵呵,虚惊一场。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017