注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

班主任的QQ留言  

2013-01-11 10:52:14|  分类: 校园轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶子妈妈你好:一个假期很快的就过去了,没能向你交上一份满意的答卷深表歉意。孩子在学习上我一直督管的很严,知识点上没有任何的欠缺,数学公开课上博大的知识量博得了侯局长的高度赞扬。从某种程度上我对他还是很放心的,尽管这一次考试孩子没有达到我要求范围上我并不失望,因为他具备这个实力,没考出好成绩是我在某种程度上还不够严格,责任在我。我们本学期里建立了亲密的师生关系,叶子也能把自己的一些观点和看法与我交流,主动和我聊天谈家常这是以前所没有的。孩子和我谈的最多的还是妈妈可见你在孩子心目中的地位。记得有一天孩子高兴的对我说我妈妈还有2个月就回来了。我问你高兴吗?孩子点点头。我又问妈妈不续签了吗?孩子严肃的对我说我家是很民主的,我们一起商量的,妈妈不再续签了。我于是说,好,妈妈可以回来了。我接着又问他你觉得妈妈和爸爸的管理谁更适合你。孩子回答是各有利弊。孩子数学没考好使我突然想起大概是十一月份左右我们的一次聊天,孩子数学考了99分,我对叶子说加油就差一点点了,争取下一次考一个100分让妈妈看看叶子不在妈妈监管下学习一样很棒。于是孩子跟我说,妈妈就是要看看我期末考的好不好再决定续不续签。由于我临时开会没有继续话题。所以我猜测(仅是个人看法)孩子在考试上才回犯这种低级错误。总之我觉的这段时间里孩子在心里上还是很阳光的例如晚上放学有个别孩子在我这写作业,我会给孩子们买好吃的,按人头平均分后会还剩些,调皮的叶子有时就会那两份,还会不好意思的对我笑一笑,有时他买好吃的还会问我吃不吃。在交友上依然很广泛。学校中的叶子是一个活泼,开朗,善思,进取,广交朋友的快乐男孩。至于我对他的管理就是该松就松,松严有度,不过坦诚的说我对叶子是松的成份占了80%,所以孩子没考出好成绩千万别责怪孩子,罪魁祸首是我。呵呵。希望我与你的聊天不会左右你的思想或是你的决定。祝:一切顺利。

说实话,看了这份留言,我挺感动。

我走之前,只是和班主任打了声招呼,说我不家,希望老师多费费心。

如此而已。

老师却是这么的上心。让我意外之余,也颇感动。

叶子的数学错了一道应用题,就是把已知数A 当成已知数B,把B当成A了。非常低级的失误。

如果以老师的看法,叶子应该故意为之的。这样,似乎我在担心他的学习,而不能再续签了。

或许叶子真有我不太了解的另一面呢。

但,感觉到老师这么重视孩子,叶子这么重视妈妈。

我十分满足了。

谢谢老师对叶子的照顾;

谢谢叶子对妈妈的牵挂。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017