注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

五年级上学期期中作文  

2013-07-07 19:44:06|  分类: 卷面总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整理叶子的考试卷,将五年级的作文补上缺,也是留个小小的印记。

刮风下雨是常见的自然现象,请您将观察到的风雨景象(可以选写风或雨)及它们给环境带来的变化。
要求:1、按雨前(起风前)——雨中(刮风时)——雨后(刮风后)的顺序来。
           2、要抓住景象的特点。
           3、文题自拟

                                暴雨
      “叮咚!”我按响了笛子老师家的门铃。阳光毫不留情地暴晒着我。“热死了!”我忍不住报怨着天公。进了老师家门,天色“忽拉”地一下暗了下来。“怎么了?”我惊呼。“轰隆隆!轰隆隆!”雷公打着响雷。看来一场大雨免不了了。
       叶同学的开头,多的与众不同呀。
      雨“唰啦”一声从天而降。这雨!街道上没有一辆车,有的只是川流不息的“小河”在奔腾。这雨!没有一个人在街道上逗留:没有雨伞的人捂住头,匆匆向家里跑;带伞的逆着风前进,苦不堪言;带雨披的被豆大的雨点打得服了软。这雨!接连不断地有下水反涌。这雨!大树被浇得够够的了,小草、小花什么的被可怜地连根拔起。
        叶同学用了N 个这雨,也算是叶氏的一种风格吧。
        大树被浇得够够的,明显的东北方言。得告诉叶子,这是写作!
      我被惊呆了。这根本不成比例啊!前一秒还晴空万里,转眼间就暴风骤雨了,多恐怖呀!雨慢慢停了,一切显得惨白。大自然一发怒,万物全被征服。也许,地上的川流不息的“小河”还在奔腾呢。
        明显地自己杜撰着一场暴雨的情景剧。喜欢这句话:大自然一怒,万物全被征服。应该再点一下环保的主题吧。只是,人家又跑偏了。



  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017