注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子与飞鸟的故事

飞鸟与叶子快乐成长之旅

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2016-10-14 15:23:09|  分类: 我会总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真是上初三了,学校也开始紧张了。
月考后居然有家长会!以前期中考试都不开!也真是佩服!
班主任把班级前十名家长,和孩子叫到一起,利用一节体育课开了一个小会。
班级前十,有可能冲省重点高中。
其中,六个男孩。

老师让孩子们谈谈自己上课的状态、课后的学习以及考试的状态。
孩子们比我们小时候大方多了,没一个怯场的,个个都能侃侃而谈,面无惧色。
国学霸说基本能做到晚上10点钟摘眼镜,即停止学习,准备睡觉!厉害!高效!
叶子同学正确分析了一下自己,如跟老师互动较好,上课比较自由,偶尔溜号,课下能做些课外题,但比较随性,没有计划,考试时比较正常,没有紧张的时候。

总体感觉,这个班的孩子们着调的少!就几个孩子能端正态度认真对待学习。半数以上的孩子,都是课上听听,甚至课上也不好好听,课后很少下功夫。一个孩子实诚地说道,我上课就是犯困!在家学习也犯困!就是一个困神!
好听点说,孩子们的提升空间很大,说不好听的,班级的整体氛围不好!学风不正!

叶子换了新同桌。
孩子早熟,稳重。
家里应该是单亲,老人不总在身边,妈妈在外县做生意,孩子经常一个在家。
关键还是一个姑娘!
而且成绩一直在班级前列,尤其是作文,文笔超好。
叶子和这个新同桌赵同学还挺有共同语言。
当他第一时间了解她的家庭情况,也是唏嘘不已。
赵同学一天的伙食费是15到20元,包括早餐和晚餐。
早餐经常不吃,因为天太冷,不爱起床,结果没有时间吃早餐了。
晚餐经常是叫个小外卖。
平常也没有间食、水果或是酸奶。
我表示叶子可以和同桌共享一下水果(每天我给他装一小盒)
叶子想给她带点点心当早餐。
心软软的叶子,我们偶尔给她带些是可以的,长期的话,也不太现实呀。

同桌的心酸且励志的故事让我对叶子更温柔了,
也让叶子更感觉到妈妈的好处了。
十月份过一半了,两周后,又是一次月考。
七次月考,能否每次都有一点进步与惊喜,
我记录着,我也期待着!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017